viernes, 16 de noviembre de 2018

Chipirones en su tinta con Cuscús


A este plato clásico de la cocina vasca, le hemos dado un acompañamiento del plato típico de la cocina Marroquí.


Lo fogones de Pippo 
Marisco
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 kg de chipirones, 1 cebolla, 3 tintas de calamar, maicena, vino blanco, aceite de oliva,
agua para la cocción,  250 g de cuscús, 1 pastilla de caldo de pescado y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar los chipirones separando los tentáculos y las aletas.
Picar la cebolla y sofreírla en un poco de aceite.
Añadir los chipirones, bañarlos con un poco de vino y dejar que se evapore.
Diluir las tintas en un vaso con agua caliente, añadirlo a los chipirones y cubrirlos con un poco más de agua.
Dejar espesar y en su caso añadir una cucharada de maicena disuelta en agua hasta lograrlo.
Hervir agua, añadir la pastilla de pescado y dejarlo 5 minutos.
Poner el cuscús en un bol y añadir el doble del volumen de caldo.
Verter un chorrito de aceite y remover con un tenedor para separar el cuscús, tapar y reposarlo 5 minutos.
Servir los chipirones con cuscús al centro y un poco de su salsa por encima.


4 comentarios:

  1. Vamos Pippo....que te has ido para Marruecos....jajaja
    Deliciosa combinación¡¡¡.Besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hay que darse una vuelta, si no uno se aburre.
      Lluvioso día habrá que cocinar mas cocina de cuchara ya lo veras
      Gracias.

      Eliminar

Roti de pechuga de pollo asada con pimientos verdes

El roti lo puedes hacer o comprarlo hecho, este es muy sencillo y fácil de realizar, solamente tenemos que pedirle al carnicero que nos habr...