A
este plato clásico de la cocina vasca, le hemos dado un acompañamiento del
plato típico de la cocina Marroquí.
Lo fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 kg de chipirones, 1 cebolla, 3
tintas de calamar, maicena, vino blanco, aceite de oliva,
agua para la cocción, 250 g de cuscús, 1 pastilla de caldo de
pescado y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar los chipirones separando
los tentáculos y las aletas.
Picar la cebolla y sofreírla en un
poco de aceite.
Añadir los chipirones, bañarlos
con un poco de vino y dejar que se evapore.
Diluir las tintas en un vaso con
agua caliente, añadirlo a los chipirones y cubrirlos con un poco más de agua.
Dejar espesar y en su caso añadir
una cucharada de maicena disuelta en agua hasta lograrlo.
Hervir agua, añadir la pastilla de
pescado y dejarlo 5 minutos.
Poner el cuscús en un bol y añadir
el doble del volumen de caldo.
Verter un chorrito de aceite y
remover con un tenedor para separar el cuscús, tapar y reposarlo 5 minutos.
Servir los chipirones con cuscús
al centro y un poco de su salsa por encima.
Rico,rico.Buen plato y sano.
ResponderEliminarRico,rico.Buen plato y sano.
ResponderEliminarVamos Pippo....que te has ido para Marruecos....jajaja
ResponderEliminarDeliciosa combinación¡¡¡.Besitos¡¡
hay que darse una vuelta, si no uno se aburre.
EliminarLluvioso día habrá que cocinar mas cocina de cuchara ya lo veras
Gracias.