lunes, 22 de octubre de 2018

Chuletón de buey o vaca vieja a la brasa

Es uno de los platos típico de la  gastronomía del el País Vasco.
Para no estropear esta delicia de carne hay que ser un poco ducho en asar en parrilla, pero después disfrutaras de un manjar.

Los Fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 8 minutos
Reposo: 60 minutos
Dificultad: media

INGREDIENTES

1 kg de chuletón buey o vaca y sal gorda.
Acompañamiento: ensalada, tomate con cebolla o patatas fritas o asadas

PREPARACIÓN

Sacar la carne de la nevera y dejarla reposar fuera durante una hora.
Cubrirla con un paño para que se temple.
Preparar las brasas con carbón vegetal para no alterar su sabor.
Una vez que las brasas estén fuertes colocar la carne sobre la parrilla y cocinar durante ¾ minutos por cada lado, para que su interior este rojo.
Salar y servirla troceada o entera, con el acompañamiento elegido.

4 comentarios:

  1. A la brasa como gana todo......y si es un buen chuletón ,ni te cuento el sabor
    Besitos y feliz semana¡¡

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  2. Que buen corte y desde luego la mejor forma de prepararla, yo lo tengo claro con algunos carnívoros voraces que tengo en casa, expertos en la cata de ellas. Aunque como bien dices, hay que tener muy buena mano o cogerle bien el punto a la brasa.
    Gracias por la receta!!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentarios-
      Como dices un buen carnicero para la carne y corte.
      Buenas brasas y suerte en hacerlas a su punto.

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