Los fogones de Pippo
Crema
Vegetariana
4 personas
Vegetariana
Remojo de las habas: 48 horas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 25 minutos
Horno: 15/20 minutos a 180º
Fácil
INGREDIENTES
400 g habas secas, 1/2 vaso de aceite virgen extra, 1 cucharadita de
comino molido, 4 dientes ajos 1 cucharada pimentón, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Remojar las habas en agua fría con
la antelación indicada, cambiando el agua 2 o 3 veces cada 24 horas.
Escurrirlas, pasarlas por agua
fría y ponerlas en la olla cubiertas de agua con los ajos lavados y sal.
Cocerlas el tiempo indicado,
escurrirlas y dejar que se enfríen.
Retirar los ajos y pelarlos.
Triturarlo todo en una batidora
hasta conseguir un crema fina.
Verterlo en una cazuela de barro,
incorporar el pimentón, el comino y el aceite y removerlo.
Meterlo en el horno y cocinarlo el
tiempo y a la temperatura previstos.
Servirlo con un hilo de aceite y
un poco más de comino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario