martes, 30 de octubre de 2018

Baysar de habas secas

Esta crema  también llamada bissara es un clásico de la cocina marroquí. Es una crema fácil de hacer y será un plato contundente para días de frio.



Los fogones de Pippo
Crema
Vegetariana
4 personas
Vegetariana
Remojo de las habas: 48 horas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 25 minutos
Horno: 15/20 minutos a 180º
Fácil


INGREDIENTES

400 g habas secas,  1/2 vaso de aceite virgen extra, 1 cucharadita de comino molido, 4  dientes ajos 1 cucharada pimentón, agua para la cocción  y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las habas en agua fría con la antelación indicada, cambiando el agua 2 o 3 veces cada 24 horas.
Escurrirlas, pasarlas por agua fría y ponerlas en la olla cubiertas de agua con los ajos lavados y sal.
Cocerlas el tiempo indicado, escurrirlas y dejar que se enfríen.
Retirar los ajos y pelarlos.
Triturarlo todo en una batidora hasta conseguir un crema fina.
Verterlo en una cazuela de barro, incorporar el pimentón, el comino y el aceite y removerlo.
Meterlo en el horno y cocinarlo el tiempo y a la temperatura previstos.
Servirlo con un hilo de aceite y un poco más de comino.


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