Lo normad que este aperitivo es que
se sirva en fiestas u otros eventos, pero de diario también. Servirlo siempre
en copas frías y muchas colas de gambas. Lo ideal es que sea un poco picante.
Hablando de gambas, normalmente nos referimos a varias
especies de crustáceos acuáticos: desde la gamba rosada hasta la gamba roja,
comúnmente capturadas en el Mediterráneo, pasando por la gamba argentina, entre
las especies más importadas en Europa, pasando por la gamba tigre y la gamba
blanca americana. , incluidos los más comúnmente criados en el mundo.
Los árboles de aguacate son hermosos: nacen a lo largo de
los ríos y mares de México y Panamá y pueden alcanzar los 20m de altura. Según
la variedad, la época de recolección puede concentrarse entre octubre y
noviembre para las tempranas, y entre marzo y abril para las tardías. Los
suaves y sabrosos frutos del aguacate ya formaban parte de la dieta maya y
azteca del 5000 aC ; de la lengua de este último deriva el nombre “ahuacato”,
que significa “fruto del amor” ya que se le atribuían propiedades afrodisíacas
. Y cuando los conquistadores españoles la trajeron a Europa se cuidaron de
resaltar sus virtudes estimulantes, tanto que los sacerdotes católicos se la
prohibían a sus ovejas en el confesionario. Se dice que el rey de Francia Luis
XV era un gran admirador, y quién sabe si la constante presencia de numerosos
amantes en la corte no estaba ligada de alguna manera a esta glotonería. Hablando
de cocina, la receta más famosa de todas es la de la salsa de guacamole.
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