lunes, 30 de julio de 2018

Bacalao con marisco y judías baby

Una receta para chuparse los dedos, con lo mejor de la huerta y del mar.

Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 10 minutos
Remojo: 48/72 horas
Remojo de las almejas: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de bacalao, 300 g de almejas, 300 g de mejillones, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 150 g de judías baby, 500 g de tomate triturado, aceite de oliva, sal gruesa y sal.

ELABORACIÓN

Desalar el bacalao en la nevera durante el tiempo indicado cambiándole varias veces de agua.
Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal durante el tiempo indicado.
Lavar y quitar las barbas a los mejillones, ponerlos en una cazuela tapar y dejar que se abran.
Quitarles sus conchas y reservarlos con el jugo que sueltan una vez filtrado.
Lavar y despuntar las judías trocearlas reservando alguna entera.
Cocerlas en agua con poca sal dejarlas al dente y escurrirlas.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlo y sofreírlo en una cazuela honda con aceite.
Incorporar el tomate, cocinar 15 minutos.
Incorporar las almejas escurridas, los mejillones y las judías verdes, el bacalao y un poco del agua de los mejillones, cocinar 15 minutos.
Servir caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Skrei bacalao fresco con tomatitos y champiñones al horno

Skrei es un bacalao fresco que podemos encontrar entero o en filetes, hoy utilizamos los segundos y lo cocinamos con unos tomatitos Cherry, ...