Los fogones de Pippo
4 personas
Preparación: 10 minutos
Remojo: 48/72 horas
Remojo de las almejas: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400
g de bacalao, 300 g de almejas, 300 g de
mejillones, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 150 g de judías
baby, 500 g de tomate triturado, aceite de oliva, sal gruesa y
sal.
ELABORACIÓN
Desalar el bacalao en la nevera
durante el tiempo indicado cambiándole varias veces de agua.
Remojar las almejas en un bol con
agua y un puñado de sal durante el tiempo indicado.
Lavar y quitar las barbas a los
mejillones, ponerlos en una cazuela tapar y dejar que se abran.
Quitarles sus conchas y
reservarlos con el jugo que sueltan una vez filtrado.
Lavar y despuntar las judías
trocearlas reservando alguna entera.
Cocerlas en agua con poca sal dejarlas
al dente y escurrirlas.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlo
y sofreírlo en una cazuela honda con aceite.
Incorporar el tomate, cocinar 15
minutos.
Incorporar las almejas escurridas,
los mejillones y las judías verdes, el bacalao y un poco del agua de los
mejillones, cocinar 15 minutos.
Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario