martes, 10 de julio de 2018

Tortiglioni con champiñones y espárragos verdes.


Pasta típica de la Campania, con un sabor a monte y huerta.



Los fogones de Pippo
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación: 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta,  150 g de champiñones, 150 g de espárragos trigueros, ¼ de cebolla, 100 g de tomate triturado, aceite de oliva, queso Parmesano rallado,  agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar los espárragos, retirarles la parte leñosa y trocearlos.
Cocerlos en agua con sal dejándolos al dente escurrir reservar un poco de su agua.
Limpiar los champiñones, quitarles el pie y picarlos en juliana fina.
Pelar y picar la cebolla en juliana y sofreírlas en un poco de aceite sin que se quemen
Incorporar los champiñones, salar y rehogarlo 5 minutos.
Añadir el tomate y rehogar 5 minutos-
Incorporar los espárragos y un poco de su agua, cocinar 10 minutos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente, escurrirla y reservar algo de su agua
Mezclarla con la salsa añadiendo queso rallado y, si fuese necesario, nuevamente agua de la cocción.
Servir caliente.



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