Hoy
hemos cambiado la salsa de esta pasta de un ragu clásico con uno misto de carne
y verduras, para que los niños coman
verduras.
Pippo in
cucina
Pasta larga
4 personas
Remojo: setas y tomates 60 minutos
Preparación: 40 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo
indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
Para los albondigones: 360 g de
carne picada de ternera, ¼ cebolla, 1 diente de ajo, perejil, pan rallado y
sal.
Salsa y cocción: 320 gr de pasta, 1 cebolla, 2
dientes de ajo, 1 calabacín
pequeño, 1 berenjena pequeña,
150 g de tomate triturado, 15 g de boletus deshidratados, 30 g de tomates
deshidratados, aceite de oliva, queso Parmesano
rallado, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Poner en agua los boletus y los
tomates para que se rehidraten.
Pelar la cebolla y el ajo,
picarlos muy finos y mezclarlos con la carne salada y con el perejil muy picado.
Hacer los albondigones y pasarlos
por el pan rallado.
Añadir un poco del agua filtrada
de los boletus y tomates.
Lavar y pelar la cebolla y los
ajos.
Lavar y picar en daditos el
calabacín y berenjena.
Sofreír la cebolla y los ajos en
el aceite.
Incorporar primeros los boletus y
tomates picados y escurridos, guardar su agua.
Continuar con el calabacín y por último
la berenjena rehogar todo.
Añadir el tomate y parte del agua
de remojo de boletus y tomates y salar.
Cocinar a fuego medio 15 minutos.
Colocar los albondigones y cocer
15 minutos.
Cocer la pasta al dente en abundante
agua con sal, escurrirla.
Colocar la pasta en los platos y
poner en el centro un albondigón con salsa.
Servir el queso aparte.
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