jueves, 5 de julio de 2018

Cuscús con aguacate, espárragos y surimi

El cuscús o alcuzcuz es un plato tradicional bereber, con el toque de fruta tropical y de la huerta y rematado con un poco de surimi.

Los fogones de Pippo
Cuscús
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de cuscús, 2 aguacates, 1 manojo de espárragos trigueros, 150 g de palitos de surimi, aceite de oliva, agua para la cocción, perejil,  1 limón y sal

PREPARACIÓN

Lavar los espárragos, retirarles la parte leñosa y trocearlos.
Cocerlos en agua con sal dejándolos al dente escurrir reservando su caldo.
Cortar los aguacates al medio y retirar la semilla, pelarlos y cortarlos en juliana mediana.
Trocear los palitos.
Poner el cuscús en un bol, verter el caldo de los espárragos y un poco de aceite.
Remover con un tenedor para separar los granos, tapar y dejar que repose 5 minutos.
Incorporar los aguacates, los espárragos y palitos.
Mezclar y aliñar con más aceite y limón exprimido comprobar de sal y servir.
Decorar con perejil.

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