miércoles, 4 de julio de 2018

All i pebre de anguiles

All i pebre plato típico de la cocina Valenciana, muy cocinado en la Albufera, las anguilas cocinadas con patata y la salsa llamada all i pebre que es una combinación de la salsa con ajo y pimentón.




Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 15/20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de anguilas pequeñas, 6 patatas medianas, 3 dientes de ajos, pimentón de la Vera, 1 guindilla pequeña, aceite de oliva, perejil, pan tostado, 10 almendras, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las anguilas y quitarles la piel.
Pelar, lavar las patatas y chascarlas.
Sofreír los ajos aplastados con la guindilla troceada en una cazuela con aceite.
Incorporar las patatas y revolver todo.
Añadir la anguila y el pimentón y rehogar rápidamente.
Cubrir con agua y cocinar hasta que las patatas estén a punto.
Machacar el pan, las almendras y el perejil en un mortero, sumarlo al guiso y darle un hervor.
Servir caliente.

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