martes, 3 de abril de 2018

Morcillo con fritada

Es la carne que utilizamos para hacer caldo o cocidos con legumbre, pero una vez guisada con estas verduras la hacemos todavía mas sabrosa.



Carne
4 persona
Preparación: 20/25 minutos
Olla rápida: 35 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de carne de morcillo, 3 cebollas medianas, 3 dientes de ajo, 2 pimientos verdes, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, 1 hoja de laurel, 400 g de tomates peras, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar una cebolla y la zanahoria, quitar las hebras al apio y lavar el laurel.
Colocar la carne con lo anterior en la olla, salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Lavar y pelar los tomates y picarlos en daditos.
Lavar y secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos y cortarlos en juliana.
Pelar el resto de las cebollas y los ajos y picarlos de igual manera.
Calentar aceite en una cazuela, pochar la cebolla y añadir los ajos.
Incorporar los pimientos y rehogar 5 minutos.
Poner el tomate, salar y cocinar a fuego medio 10 minutos.
Abrir la olla, trocear la carne en tacos y reservar el caldo para otra preparación.
Juntarla con el sofrito y, si fuese necesario, verter un poco del caldo reservado.
Cocinar hasta que la carne esté tierna y la salsa espesa y servir caliente.



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