jueves, 29 de marzo de 2018

Torrijas al horno

Receta popular en toda España hecha en familia desde durante las fiestas de cuaresma, muy parecida a la Francesa tostada pero con distinta elaboración-


Los fogones de Pippo
Postre
Vegetariano
Rendimiento: 12 unidades
Preparación: 60 minutos
Horno: 12 minutos a 180º en modo grill.
Fácil

INGREDIENTES

1 barra de pan especial para torrijas, 1 l de leche sin lactosa, 1 limón, 1 naranja, 1 rama de canela, 2 cucharadas de azúcar, 2 o 3 huevos, 250 g de miel y 120 ml de agua.

PREPARACIÓN

Hervir la leche junto con las pieles del limón y de la naranja y las dos canelas en un cazo
Cortar el pan en rebanadas, colocarlas en una fuente y cubrirlas completamente con la leche hasta que se empapen.
Escurrirlas y rebozarlas por ambos lados en los huevos batidos.
Colocarlas separadas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Meterlo al horno precalentado hasta que se doren y darles la vuelta.
Retirarlas cuando estén doradas por el otro lado.
Cocer la miel con el agua en un cazo hasta que se haga el almíbar
Colocar las torrijas en una fuente honda, cubrirlas con el almíbar y servirlas.


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