Receta
popular en toda España hecha en familia desde durante las fiestas de cuaresma,
muy parecida a la Francesa tostada pero con distinta elaboración-
Los fogones de Pippo
Vegetariano
Rendimiento: 12 unidades
Preparación: 60 minutos
Horno: 12 minutos a 180º en modo
grill.
Fácil
INGREDIENTES
1 barra de pan
especial para torrijas, 1 l de leche sin lactosa, 1 limón, 1 naranja,
1 rama de canela, 2 cucharadas de azúcar, 2 o 3 huevos, 250 g de miel y 120 ml
de agua.
PREPARACIÓN
Hervir la leche junto con las
pieles del limón y de la naranja y las dos canelas en un cazo
Cortar el pan en rebanadas,
colocarlas en una fuente y cubrirlas completamente con la leche hasta que se
empapen.
Escurrirlas y rebozarlas por ambos
lados en los huevos batidos.
Colocarlas separadas en una
bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Meterlo al horno precalentado
hasta que se doren y darles la vuelta.
Retirarlas cuando estén doradas
por el otro lado.
Cocer la miel con el agua en un
cazo hasta que se haga el almíbar
Colocar las torrijas en una fuente
honda, cubrirlas con el almíbar y servirlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario