miércoles, 28 de marzo de 2018

Carciofi in sugo di pomodoro - Alcachofas con salsa de tomate




Esta maravilla de nuestra huerta nos proporciona momentos sublimes sin necesidad de ingredientes rebuscados.

Pippo in cucina
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1½ k de alcachofas, 600 g de tomates maduros, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, perejil, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, dividirlas por la mitad con el pie, retirarles las barbas y pasarlas a un bol con agua y perejil.
Cocerlas al dente en agua con sal, escurrirlas y reservar un poco del agua de la cocción.
Pelar y picar la cebolla muy fina y pocharla en una cazuela con aceite y un poco de sal.
Añadir los ajos pelados y picados, rehogar e incorporar los tomates pelados y picados en daditos.
Cocinarlos a fuego medio durante 15 minutos.
Poner las alcachofas y terminar cuando espese la salsa.


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