Esta
maravilla de nuestra huerta nos proporciona momentos sublimes sin necesidad de
ingredientes rebuscados.
Pippo in
cucina
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1½ k de alcachofas, 600 g de tomates maduros, 1
cebolla pequeña, 2 dientes de ajos, aceite
de oliva, perejil,
agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar, quitar las hojas duras a
las alcachofas, dividirlas por la mitad con el pie, retirarles las barbas y
pasarlas a un bol con agua y perejil.
Cocerlas al dente en agua con sal,
escurrirlas y reservar un poco del agua de la cocción.
Pelar y picar la cebolla muy fina
y pocharla en una cazuela con aceite y un poco de sal.
Añadir los ajos pelados y picados,
rehogar e incorporar los tomates pelados y picados en daditos.
Cocinarlos a fuego medio durante
15 minutos.
Poner las alcachofas y terminar
cuando espese la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario