sábado, 24 de marzo de 2018

Mayonesa casera con clara de huevo

La salsa la hemos  aligerado usando solo las claras, la convertimos en otro color pero con la textura de la original.



Los fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
Preparación: 4 minutos
Rendimiento: 110 ml
Fácil

INGREDIENTES

1 huevo, 100 ml de aceite de girasol extra, 2 cucharaditas de mostaza de Dijón, 1 cucharadita de sal y el zumo de ½ limón.

PREPARACIÓN

Separar la clara de la yema.
Poner la clara y el resto de los ingredientes en la batidora.
Comenzar a batir hasta obtener la densidad deseada, añadiendo más aceite si fuera necesario.
Buen acompañamiento de cualquier plato: pescado cocido, a la plancha o frito, entrantes, marisco, huevos, patatas fritas... O como aderezo de ensaladillas y para elaborar con ellas otras salsas.
Conservar en la nevera hasta su uso por un máximo de 3 días.
.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Skrei bacalao fresco con tomatitos y champiñones al horno

Skrei es un bacalao fresco que podemos encontrar entero o en filetes, hoy utilizamos los segundos y lo cocinamos con unos tomatitos Cherry, ...