lunes, 15 de enero de 2018

Marmitako con melva

De la familia del atún con el cual se prepara este plato por el Cantabrico y Mediterraneo, pero utilizando un primo del mismo, sabor y textura sera la misma pero un poco mas barato.

Los fogones de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación 5 minutos
Cocción olla rápida 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 patatas grandes, 800 g de melva, 1 pimiento rojo, 1 puerro,  1 cebolla, 4 dientes de ajos, 1 a 2 cucharitas de carne de pimiento choricero, aceite de oliva, agua para cocer perejil y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, desvenar el pimiento y trocearlo.
Pelar, lavar las patatas y chascarlas.
Quitar las hojas duras del puerro, lavarlo, emplear la parte blanca y picarlo.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.
Sofreír la cebolla, el puerro y los ajos en la olla con un poco de aceite.
Incorporar el pimiento y rehogarlo.
Añadir las patatas y mezclar todo junto con la carne de pimiento choricero.
Incorporar la melva troceada en rodajas.
Cubrir con agua y salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Abrir la olla, espolvorear el perejil picado, dejarlo reposar unos minutos y servir caliente.

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