miércoles, 31 de enero de 2018

Cochinillo asado

Igual que el cordero, este plato Castellano es muy consumido en Navidad. Siendo el lugar mas emblemático para degustarlo en Segovia con su tradición a la hora de partirlo.



Carne
4 personas
Preparación: 120 minutos
Horno: a 60+60 minutos a 200º
Fácil

INGREDIENTES

2 cuartos de cochinillo, aceite de oliva, hierbas provenzales, 4 dientes de ajo, agua,  2 hojas de laurel, pimienta y sal.

PREPARACIÓN

Majar los ajos, las hierbas, la pimienta y la sal en el mortero y añadir aceite hasta obtener una pasta uniforme.
Untar el cochinillo con el majado con ayuda de un pincel o con las manos.
Poner una cazuela de barro con un dedo de agua y el laurel en la bandeja del horno.
Colocar una rejilla en la cazuela para que la carne no esté en contacto con la grasa que vaya perdiendo.
Poner encima el cochinillo con la piel hacia abajo y hornear durante una hora.
Darle la vuelta con la piel hacia arriba y pinchar con una varilla para que no se formen burbujas de aire.
Finalizar la cocción y servir caliente.



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