En un solo plato reunimos tres ingredientes de distintos lugares, cada uno aporta su sabor y la unión le hace un plato que no hay que perderselo.
Pippo in
cucina
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 30 minutos
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de judías blancas de riñón,
300 g de almejas
de carril, 300 g de setas congeladas variadas, 1 + ½ cebolla
para el sofrito, 1 cabeza de ajo, 3 clavos, 2 hojas de laurel, 3
tomates, pimentón de la Vera, aceite de
oliva, agua para la cocción, perejil y sal.
PREPARACIÓN
Poner las judías en remojo en agua
fría con la antelación indicada.
Poner las almejas en agua con sal
mientras se cuece la legumbre.
Pelar la cebolla y pinchar los
clavos en ella.
Introducir las judías, la cebolla,
la cabeza de ajo lavada y el laurel en la olla.
Cubrir con el agua, salar y cocer
el tiempo indicado.
Lavar los tomates, rallarlos y
pasarlos por un chino para retirar las pepitas.
Picar la media cebolla y sofreírla
en una sartén con un poco de aceite.
Retirar del fuego, añadir el
pimentón, remover para que no se queme, verter el tomate y continuar unos 5
minutos.
Abrir la olla, retirar la cebolla,
el ajo y el laurel.
Incorporar el sofrito a la olla y
mezclarlo.
Sofreír las setas en otra sartén
durante 5/8 minutos e incorporarlas a las judías.
Escurrir las almejas, añadirlas a
las legumbres y cocinar hasta que se abran.
Servir caliente con perejil
picado.
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