martes, 12 de diciembre de 2017

Judías Blancas mar y montaña

En un solo plato reunimos tres ingredientes de distintos lugares, cada uno aporta su sabor y la unión le hace un plato que no hay que perderselo.



Pippo in cucina
Legumbres
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 30 minutos
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de judías blancas de riñón, 300 g de almejas de carril, 300 g de setas congeladas variadas, 1 + ½ cebolla para el sofrito, 1 cabeza de ajo, 3 clavos, 2 hojas de laurel, 3 tomates, pimentón de la Vera, aceite de oliva, agua para la cocción, perejil y sal.
                       

PREPARACIÓN

Poner las judías en remojo en agua fría con la antelación indicada.
Poner las almejas en agua con sal mientras se cuece la legumbre.
Pelar la cebolla y pinchar los clavos en ella.
Introducir las judías, la cebolla, la cabeza de ajo lavada y el laurel en la olla.
Cubrir con el agua, salar y cocer el tiempo indicado.
Lavar los tomates, rallarlos y pasarlos por un chino para retirar las pepitas.
Picar la media cebolla y sofreírla en una sartén con un poco de aceite.
Retirar del fuego, añadir el pimentón, remover para que no se queme, verter el tomate y continuar unos 5 minutos.
Abrir la olla, retirar la cebolla, el ajo y el laurel.
Incorporar el sofrito a la olla y mezclarlo.
Sofreír las setas en otra sartén durante 5/8 minutos e incorporarlas a las judías.
Escurrir las almejas, añadirlas a las legumbres y cocinar hasta que se abran.
Servir caliente con perejil picado.


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