La empanada se puede rellenar de muchos ingrediente, pero si queremos trabajar poco utilizaremos algunos en conserva, nos saldrá bien para degustarla cuando y donde queramos.
Ascensión
Martínez Navarro (Colaboradora)
Masa salada
4 personas
Preparación: 20 minutos
Horno: 60 minutos a 200º
Fácil
INGREDIENTES
MASA: 250
ml de aceite de oliva, 350 ml de cerveza, 1 k de harina, ½ sobre de levadura química, sal y 1 huevo para pintar.
RELLENO:
½ k de tomate frito, ½ k de berenjena asada y rehogada, ¼ k de pimiento verde frito, ¼ k de cebolla
frita, 100 g de piñones, 300 g de pulpo en salsa americana, 3 huevos duros
ELABORACIÖN
Poner el aceite, la cerveza, la
levadura y la sal en un recipiente amplio.
Añadir la harina y amasar hasta que
no se pegue en los dedos, si no poner un poco más de harina.
Dividir la masa en dos y extender una
sobre una bandeja de horno con un poco de harina.
Repartir los ingredientes en capas
sucesivas: la cebolla, la berenjena, el tomate, el pimiento, el pulpo en
trocitos, los huevos troceados y los piñones.
Extender la otra mitad sobre una hoja
de papel de aluminio para ayudarse a darle la vuelta para tapar la otra.
Pintar la empanada con huevo batido.
Ponerlo en la bandeja del horno en la
posición intermedia el tiempo y a la temperatura indicados hasta que esté
doradita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario