sábado, 9 de diciembre de 2017

Empanada Mary de pulpo, huevo duro y verdura

La empanada se puede rellenar de muchos ingrediente, pero si queremos trabajar poco utilizaremos algunos en conserva, nos  saldrá bien para degustarla cuando y donde queramos.

Ascensión Martínez Navarro (Colaboradora)
Masa salada
4 personas
Preparación: 20 minutos
Horno: 60 minutos a 200º
Fácil

INGREDIENTES

MASA: 250 ml de aceite de oliva, 350 ml de cerveza, 1 k de harina, ½ sobre de levadura química,  sal y 1 huevo para pintar.

RELLENO: ½ k de tomate frito, ½ k de berenjena asada y rehogada, ¼ k de pimiento verde frito, ¼ k de cebolla frita, 100 g de piñones, 300 g de pulpo en salsa americana, 3 huevos duros


ELABORACIÖN

Poner el aceite, la cerveza, la levadura y la sal en un recipiente amplio.
Añadir la harina y amasar hasta que no se pegue en los dedos, si no poner un poco más de harina.
Dividir la masa en dos y extender una sobre una bandeja de horno con un poco de harina.
Repartir los ingredientes en capas sucesivas: la cebolla, la berenjena, el tomate, el pimiento, el pulpo en trocitos, los huevos troceados y los piñones.
Extender la otra mitad sobre una hoja de papel de aluminio para ayudarse a darle la vuelta para tapar la otra.
Pintar la empanada con huevo batido.
Ponerlo en la bandeja del horno en la posición intermedia el tiempo y a la temperatura indicados hasta que esté doradita.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Skrei bacalao fresco con tomatitos y champiñones al horno

Skrei es un bacalao fresco que podemos encontrar entero o en filetes, hoy utilizamos los segundos y lo cocinamos con unos tomatitos Cherry, ...