Este risotto con el vino espumante mas famoso de la provincia de Módena (Italia) y sus verduritas nos dará una forma extraordinaria de degustar este plato.
Arroz
Vegetariana
4 personas
Preparación: 25 minutos
Microondas 5/8 minutos
Fácil
INGREDIENTES
320 g de arroz
carnaroli, 100 g de judías verdes, 150 g de brócoli, 1
zanahoria grande, 1 puerro, 1 berenjena, 1 pimiento
rojo, 1 botella de vino lambrusco blanco, aceite de
oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar, quitar las hebras a las
judías y cortarlas en daditos.
Lavar el brócoli y separar los
ramitos.
Pelar la zanahoria, cortarla en
lonchas, luego en tiras, picarla en daditos y reservar alguna tira.
Lavar, pelar la berenjena, picarla
en daditos y reservar la piel.
Lavar, desvenar, despepitar el
pimiento y cortarlo en tiras pequeñas.
Lavar los puerros, quitarles las
primeras hojas, reservar alguna y separar la parte blanca de la verde.
Cortar la blanca por la mitad,
después a lo ancho y picarlo en juliana, reservando la parte verde para otras
recetas.
Escaldar las judías, la zanahoria
y los brócolis en una cazuela con agua y sal, escurrirlas y reservar el caldo.
Sofreír el puerro en una sartén
con un poco de aceite, añadir el pimiento y rehogar unos minutos.
Incorporar el resto de las
verduras y cocinar 5 minutos.
Rehogar el arroz en una cazuela
con un poco de aceite.
Poner las verduras, bañar poco a
poco con el vino, caso necesario añadir caldo de las verduras y dejarlo al
dente.
Secar las tiras de zanahoria, la
piel de berenjena, la hoja de puerro en el microondas el tiempo indicado.
Servir decorado con las verduras
secadas.
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