domingo, 19 de noviembre de 2017

Bacalao con costra al ajo negro

Otra forma de tomar este excelente pescado con un relleno o costra de frutos secos y el típico ajo negro con su sabor especial, acompañado de verdura seta un plato muy apreciado en nuestras mesas.


Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Desalado: 48 horas
Preparación: 5 minutos
Horno: 15 minutos a 190º
Fácil

INGREDIENTES

400 g de lomos de bacalao, 2 berenjenas, 50 g de nueces peladas, 75 pan rallado, 75 g queso parmesano rallado, 6 ajos negros, pipas de girasol,  aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Desalar el bacalao en la nevera durante el tiempo indicado cambiándole el agua varias veces.
Machacar las nueces en un mortero hasta reducirlas a trocitos.
Añadir el pan, el queso y el aceite y mezclarlo hasta obtener una crema no muy densa.
Incorporar los ajos picados finamente y mezclarlo.
Pasar los lomos, con la piel hacia abajo, por una sartén con aceite caliente 60 segundos por un lado y 30 segundos por el otro y reservarlos.
Pelar las berenjenas, cortarlas en lonchas, colocarlas en la bandeja del horno con un poco de aceite y sal y mantenerlas 10 minutos.
Colocar encima los lomos cubiertos con el preparado y repartir las pipas.
Hornear el resto del tiempo o hasta que esté dorado.
Servirlo acompañado de las berenjenas.


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