Otra forma de tomar este excelente pescado con un relleno o costra de frutos secos y el típico ajo negro con su sabor especial, acompañado de verdura seta un plato muy apreciado en nuestras mesas.
Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Desalado: 48 horas
Preparación: 5 minutos
Horno: 15 minutos a 190º
Fácil
INGREDIENTES
400 g de lomos de bacalao,
2 berenjenas,
50 g de nueces peladas, 75 pan rallado, 75 g queso parmesano rallado, 6 ajos negros,
pipas de girasol, aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Desalar el bacalao en la nevera
durante el tiempo indicado cambiándole el agua varias veces.
Machacar las nueces en un mortero
hasta reducirlas a trocitos.
Añadir el pan, el queso y el
aceite y mezclarlo hasta obtener una crema no muy densa.
Incorporar los ajos picados
finamente y mezclarlo.
Pasar los lomos, con la piel hacia
abajo, por una sartén con aceite caliente 60 segundos por un lado y 30 segundos
por el otro y reservarlos.
Pelar las berenjenas, cortarlas en
lonchas, colocarlas en la bandeja del horno con un poco de aceite y sal y
mantenerlas 10 minutos.
Colocar encima los lomos cubiertos
con el preparado y repartir las pipas.
Hornear el resto del tiempo o
hasta que esté dorado.
Servirlo acompañado de las
berenjenas.
Me encanta el bacalao y tú lo has preparado con mucho gusto. Un beso
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