jueves, 16 de noviembre de 2017

Calçots al forn amb salsa romesco

Otra fórmula para degustar esta apreciada verdura en la Provincia de Tarragona, no nos dará ninguna complicación y menos porque podemos conseguir la salsa ya preparada.



Conchi Usano del Saz
(Colaboradora)
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Horno: 10 minutos a  200º
Fácil

INGREDIENTES

80 calçots, aceite de oliva, salsa romesco en conserva.

PREPARACIÓN

Lavar bien los calçots quitando las primeras capas tirando de ellas y cortar las raíces y las puntas.
Volverlos a lavar con abundante agua para que queden sin tierra.
Forrar la bandeja del horno con papel aluminio.
Colocar los calçots uno al lado del otro y rociarlos con aceite.
Cuando se van dorando y soltando sus jugos, abrir el horno y apretarlos con una cuchara de madera.
Transcurridos unos minutos darles la vuelta, añadiendo más aceite si es necesario.
Cuando estén suaves, sacarlos y colocarlos en una bandeja y mantenerlos tapados y calientes.
Cocinar el resto de la misma manera.
Poner la salsa en el plato, mojar el calçot en ella, morder y tirar de él para comer solo el interior.



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