Conchi Usano
del Saz
(Colaboradora)
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Horno: 10 minutos a 200º
Fácil
INGREDIENTES
80
calçots, aceite de oliva, salsa
romesco en conserva.
PREPARACIÓN
Lavar
bien los calçots quitando las primeras capas tirando de ellas y cortar las
raíces y las puntas.
Volverlos
a lavar con abundante agua para que queden sin tierra.
Forrar
la bandeja del horno con papel aluminio.
Colocar
los calçots uno al lado del otro y rociarlos con aceite.
Cuando
se van dorando y soltando sus jugos, abrir el horno y apretarlos con una
cuchara de madera.
Transcurridos
unos minutos darles la vuelta, añadiendo más aceite si es necesario.
Cuando
estén suaves, sacarlos y colocarlos en una bandeja y mantenerlos tapados y
calientes.
Cocinar
el resto de la misma manera.
Poner
la salsa
en el plato, mojar el calçot en ella, morder y tirar de él para comer solo el
interior.
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