En la cocina vasca es un plato popular de caseríos y casas en general, y sobre todo de la provincia de Vizcaya.
Patata
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
6 patatas
grandes, 1 cebolla,
4 dientes de ajo, 1
ramillete de perejil, vino blanco, aceite de oliva,
agua para la cocción y sal
PREPARACIÓN
Pelar las patatas y cortarlas en
rodajas de 3 a 4 cm de grosor.
Pelar la cebolla y los ajos y
picarlos muy finos.
Poner el aceite en una cazuela y
agregar la cebolla y el ajo.
Pocharlo hasta que la cebolla esté
transparente y añadir un poco de sal.
Poner el perejil lavado y picado,
reservando un poco para el final.
Incorporar las patatas y rehogar
con cuidado de que no se rompan.
Bañarlo con el vino y dejar que se
evapore.
Cubrir con agua, salar y cocinar
hasta que las patatas estén tiernas.
Servir caliente con más perejil
por encima.
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