lunes, 27 de noviembre de 2017

Patatas en salsa verde

En la cocina vasca es un plato popular de caseríos y casas en general, y sobre todo de la provincia de Vizcaya.



Pippo in cucina
Patata
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

6 patatas grandes, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 ramillete de perejil, vino blanco, aceite de oliva, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 3 a 4 cm de grosor.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos.
Poner el aceite en una cazuela y agregar la cebolla y el ajo.
Pocharlo hasta que la cebolla esté transparente y añadir un poco de sal.
Poner el perejil lavado y picado, reservando un poco para el final.
Incorporar las patatas y rehogar con cuidado de que no se rompan.
Bañarlo con el vino y dejar que se evapore.
Cubrir con agua, salar y cocinar hasta que las patatas estén tiernas.
Servir caliente con más perejil por encima.


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