Tipo de pisto que realizan nuestros convecinos Sicilianos, añadiendoles sus ingredientes y su forma de cocinarlos. Bueno como acompañamiento de otros platos.
Los fogones de Pippo
Vegetariana
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 berenjena
grande, 1 rama de apio verde, 50 g de alcaparras, 100
g de aceitunas negras sin hueso, 1 cebolla blanca, 5 tomates
peras, 10 g de piñones, aceite de oliva, vinagre de vino, albahaca y sal.
PREPARACIÓN
Lavar, pelar la berenjena,
cortarla en cubitos y ponerlo en un escurridor mezclado con sal.
Dejarlo durante media hora para
que pierda el amargor.
Pelar la cebolla y picarla en
daditos.
Lavar, quitar las hebras del apio
y picarlo.
Pelar los tomates y picarlos en
cubitos.
Lavar las alcaparras con agua fría.
Cocer el apio en un cazo con agua
y sal durante 5 minutos, escurrirlo y reservarlo.
Pochar la cebolla en una cazuela
con aceite, añadir las alcaparras y las aceitunas y rehogarlo unos minutos.
Incorporar el tomate y los piñones
y cocinar 15/20 minutos.
Freír la berenjena en una sartén
con aceite freír la berenjena, escurrirla bien y reservarla.
Sofreír unos minutos el apio en la
misma sartén.
Añadir la berenjena y el apio a la
cazuela, rehogar bien y verter el vinagre.
Dejar que se evapore y comprobar
de sal.
Esperar a que se enfríe, añadir
hojas de albahaca, remover y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario