Pez que podemos cocinar durante todo el año por su sistema de conservación. El dulzor de las frutas usada le dara casi un plato Navideño y dulce, sera extraño pero delicioso.
Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Desalado: 48 horas
Preparación: 15 minutos
Microondas: 6 minutos
Horno: 10/15 minutos a 190º
Fácil
INGREDIENTES
4 lomo de bacalao, 60 g de pasas sultanas, 60
g orejones, 60 g de ciruelas pasas, 50 g de piñones, 50 g de nueces peladas, 1 copa de oporto, 1 copa de vino dulce y agua.
PREPARACION
Desalar el bacalao el tiempo
indicado teniendo en cuenta el grosor de los lomos, cambiando el agua cada 8
horas.
Macerar las frutas, los piñones y
las nueces con el Oporto y el vino dulce durante 2 horas. Poner cada lomo
escurrido con la piel hacia abajo y tapado en el microondas durante el tiempo
indicado.
Dejar que reposen un minuto,
colocarlos en una fuente al calor y reservar el caldo.
Poner los frutos secos en un cazo
y cocinarlos durante unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Reservar algunos enteros y
triturar el resto en la batidora
Añadir el caldo reservado y, si
fuese necesario, un poco de agua hasta obtener una crema no muy espesa
Colocar el preparado en el fondo
de la fuente, añadir los lomos con la piel hacia abajo, cubrir con la salsa y
los frutos secos reservados.
Hornearlo el tiempo previsto y
servirlo caliente.
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