martes, 28 de noviembre de 2017

Boquerones fritos a la andaluza

Los boquerones es un pescado muy consumido, se cocina de  muchas formas y cada lugar le da su toque especial y su uso.El origen de este  viene de, de los navegantes fenicios que surcaron el mediterráneo en el siglo XIII antes de Cristo

Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 10 minutos
Congelador 48 horas
Fácil

INGREDIENTES

600 g de boquerones, harina especial para fritura, sal y aceite de oliva virgen.

PREPARACIÓN

Lavar los boquerones y retirarles las cabezas y las tripas.
Congelarlos durante 48 horas a una temperatura de -18º C para eliminar el posible anisakis.
Descongelarlos y quitarles la espina central.
Salarlos y pasarlos por la harina
Freírlos en una sartén con abundante aceite caliente.
Colocarlos sobre papel absorbente.
Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Alubias blancas guisadas con verduras morcilla y torreznos

Dia de frio plato caliente y de cuchara, que mejor que unas buenas alubias blancas guisadas con verdura, morcilla y unos buenos torreznos de...