martes, 3 de octubre de 2017

Cuscús con merluza


Otro plato que mezclado con el pescado, se puede considerar de dos culturas la Marroquí y la Siciliana donde también se consumía.


Los Fogones de Pippo
Cuscús
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

300 g de cuscús, 300 g de filetes de merluza, 1 cebolla, 1 calabacín grande, 1 berenjena grande, 8 tomates peras, 1 cucharadita de ras el hanout, agua, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y picarla.
Lavar la berenjena y el calabacín y picarlos en daditos.
Pelar los tomates y picarlos.
Pochar la cebolla en una sartén con aceite.
Incorporar el calabacín y la berenjena y rehogarlos.
Añadir el tomate, rehogarlo y espolvorear el ras el hanout.
Poner la merluza cortada en tacos, corregir de sal y cocinar unos 10 minutos.
Poner el cuscús en un bol y añadir el doble de agua bien caliente.
Poner aceite, remover con un tenedor, tapar y dejar que repose 5 minutos.
Hacer un flanecito de cuscús en cada plato y rodearlo del pescado y la verdura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Arroz con gambas, mejillones y champiñones

Un arroz con del sabor a mar que le aporta las gambas y el jugo de la cocción de los mejillones y acompañado de unos champiñones Portobello ...