Verduras con distintas elaboraciones y acompañada de una salsa de marisco y del ingrediente principal, degustaremos un plato completo.
Verdura
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 coliflor, 12 langostinos
crudos, 1 berenjena
grande, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 3 dientes de ajo, aceite
de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Pelar los langostinos, hacer un
caldo con las peladuras, triturarlo en la batidora y colarlo por un chino.
Verterlo de nuevo en la cazuela,
dejar que se consuma un poco y reservarlo caliente.
Lavar la coliflor, separar los
ramitos, cocerlos al dente en con agua y sal, escurrirlos y reservarlos
calientes.
Lavar, secar los pimientos,
desvenarlos, despepitarlos y picarlos en tiras de 8 cm de largo.
Lavar la berenjena, secarla,
cortarla en lonchas, reservar dos de ellas y picar el resto en tiras.
Pelar los ajos, filetearlos y
sofreírlos en una sartén con aceite.
Cuando empiecen a dorarse,
incorporar los pimientos y rehogarlos 5 minutos.
Poner la berenjena y cocinar otros
5 minutos.
Picar los langostinos, añadirlos
al sofrito, cuando empiecen a tomar color, verter el caldo y cocer hasta que
las verduras estén al dente y corregir de sal.
Dorar las lonchas reservadas por
ambos lados para que queden firmes.
Servirlo con el preparado rodeado
con la coliflor y media loncha de berenjena.
Regar la coliflor con el jugo del
sofrito y un poco de aceite.
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