Un plato caliente para días de frio, con unas estupendas patatas aromatizadas con el sabor de estas extraordinarias setas.
Los fogones de Pippo
Patatas
Vegetariana
4 personas
Rehidratación: 30 minutos
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 patatas medianas, boletus
congelados, 8 tomates deshidratados, 1 pastilla de caldo de setas, 150 g de fideos entrefinos,
aceite de oliva, 2 dientes de ajo, agua
y sal.
PREPARACIÓN
Rehidratar los tomates en agua
durante el tiempo indicado.
Preparar un caldo de setas con la
pastilla.
Pelar los ajos, picarlos y
sofreírlos en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite.
Pelar las patatas, cortarlas por la mitad, después en
rodajas no muy gruesas y añadirlas a lo anterior.
Incorporar los tomates escurridos
y rehogarlo.
Añadir los boletus y esperar a que
pierdan el agua de vegetación.
Verter el caldo, cocinar hasta que
las patatas estén tiernas, poner los fideos y corregir de sal.
Servir caliente.
NOTA: Los
hongos comestibles se dividen en tres grandes categorías: hongos cultivados
blancos comunes, hongos exóticos cultivados y hongos silvestres como los hongos
boletus, rebozuelos y trufas. Los hongos boletus crecen en las llanuras entre
los bosques de frondosas (robles, limas, hayas, carpes) pero con mayor
frecuencia en las montañas en lugares con bosques de abetos.
Tras la clara confirmación
de que las setas silvestres recolectadas pueden ser ingeridas, es recomendable
consumirlas de inmediato y cocinarlas no demasiado tiempo para conservar su
sabor y aroma característicos. Los hongos boletus deben consumirse con
moderación; se preparan cocidos o crudos en ensaladas o se utilizan para
aderezar de forma particular muchas salsas y para pastas y otros alimentos como
risottos, sopas o sofritos.
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