jueves, 28 de septiembre de 2017

Bacalao en salsa de pimientos, alcaparras y aceitunas

Comer bacalao es siempre una delicia y mas si lo acompañamos de otros ingredientes que enriquecezán el plato.


Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 lomos de bacalao desalado, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 2 patatas medianas , 4 tomates grandes maduros, 2 cucharaditas de alcaparras, 100 g de aceituna deshuesadas, aceite de oliva, harina y sal

PREPARACIÓN

Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Lavar, desvenar los pimientos y picarlos en dados.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas.
Pelar los tomates y picarlos en trozos pequeños.
Pochar la cebolla y los ajos en una cazuela con aceite
Incorporar los pimientos y rehogar 5 minutos.
Añadir el tomate, las patatas, las alcaparras lavadas y las aceitunas divididas por la mitad.
Cocinar a fuego lento 20 minutos o hasta que las patatas estén a punto.
Enharinar el bacalao y dorarlo en una sartén con aceite por ambas partes, primero con la piel hacia arriba.
Transcurridos 15 minutos de la preparación de la salsa, añadir el bacalao y cocinar otros 5 minutos más.
Servir caliente.

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