Se consumen como aperitivo o como segundo plato, las podemos realizar con muchos ingredientes y reutilizar alguno de otros platos.
Ascensión
Martínez Navarro (Colaborador)
Masa salada
Rendimiento: 24 unidades
Preparación: 15 minutos
Enfriar: 120 minutos
Fácil
INGREDIENTES
350
g de pollo asado, 30 g de piñones, 1 cebolla grande, 500 ml de leche, 3 cucharadas de harina, 1
cucharita de nuez moscada, 1 dl de aceite de oliva, 2 huevos, pan
rallado, aceite de girasol para freír, 30 g de mantequilla y sal.
PREPARACIÓN
Rallar
la cebolla y rehogarla en el aceite de oliva.
Añadir
el pollo triturado y los piñones.
Agregar
la harina, rehogarla un poco y añadir la mantequilla.
Verter
la leche y remover con una varilla para que no queden grumos.
Incorporar
la nuez moscada y dejar que espese sin dejar de batir y rectificar de sal.
Dejar
que se enfríe la masa el tiempo indicado.
Hacer
las croquetas y pasarlas por huevo batido y pan rallado.
Freírlas
en una sartén honda con abundante aceite de girasol.
Dejarlas
sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y servirlas
calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario