sábado, 30 de septiembre de 2017

Croquetas de pollo y piñones

Se consumen como aperitivo o como segundo plato, las podemos realizar con muchos ingredientes y reutilizar alguno de otros platos.


Ascensión Martínez Navarro (Colaborador)
Masa salada
Rendimiento: 24 unidades
Preparación: 15 minutos
Enfriar: 120 minutos
Fácil

INGREDIENTES

350 g de pollo asado, 30 g de piñones, 1 cebolla grande, 500 ml de leche, 3 cucharadas de harina, 1 cucharita de nuez moscada, 1 dl de aceite de oliva, 2 huevos, pan rallado, aceite de girasol para freír, 30 g de mantequilla y sal.

PREPARACIÓN

Rallar la cebolla y rehogarla en el aceite de oliva.
Añadir el pollo triturado y los piñones.
Agregar la harina, rehogarla un poco y añadir la mantequilla.
Verter la leche y remover con una varilla para que no queden grumos.
Incorporar la nuez moscada y dejar que espese sin dejar de batir y rectificar de sal.
Dejar que se enfríe la masa el tiempo indicado.
Hacer las croquetas y pasarlas por huevo batido y pan rallado.
Freírlas en una sartén honda con abundante aceite de girasol.
Dejarlas sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y servirlas calientes.
  


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