jueves, 17 de agosto de 2017

Gramignia con champiñones y alcachofas

La gramignia es un tipo de pasta parecida a los espaguetis pero en tamaño corto. Se cocino desde hace mucho tiempo la pasta, verduras y setas, hoy se hace con muchas salsas.


Los fogones de Pippo
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 200 g de champiñones, 3 alcachofas, 2 dientes de ajo, aceite de olica, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar los champiñones, quitarles el pie y picarlos en juliana fina.
Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, dividirlas en dos, quitarles las barbas y picarlas de igual manera.
Pelar, picar los ajos y dorarlos en una sartén con aceite, incorporar las alcachofas y rehogar 5 minutos.
Añadir los champiñones, salar, cocinar hasta que esté al dente y añadir agua de la cocción si fuese necesario.
Mientras, cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y servirla con la salsa.



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