lunes, 31 de julio de 2017

Espaguetis picantes con chistorra

Un plato muy fácil de preparar y ideal para poder degustar el embutido tan típico de Navarra y con el picante lo podemos llevar a la mesa siempre que no haya peques.


Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 6 dientes de ajo, 2 a 3 cayenas, 300 g de chistorra, 2 cucharaditas de alcaparras, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal.
Pelar y filetear los ajos.
Lavar las alcaparras, secarlas y picarlas un poco.
Cortar la chistorra en rodajitas.
Sofreír los ajos con las cayenas en un poco de aceite.
Incorporar la chistorra y las alcaparras, dorarlas, retirar las cayenas y reservarlo caliente.
Escurrir la pasta y saltearla en la salsa y servirlo caliente.
Nota:
La chistorra es un tipo de embutido de origen navarro y aragonés elaborado con carne picada fresca de cerdo, aunque también puede ser una mezcla de carnes de cerdo y de res. Wikipedia

2 comentarios:

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