Bocado perseguido por cualquier ser humano que desee satisfacer su gula en pocos segundos, dejando a la cocinera con la duda de si preparó las suficientes.
Rendimiento: 24 unidades
Preparación: 15 minutos
Remojo: del bacalao 6 horas
Enfriado de la masa: 12 horas
Dificultad: media.
INGREDIENTES
200
g de migas de bacalao salado, 1 cebolla
grande, 500 ml de leche,
3 cucharadas de harina, 1 dl de aceite
de oliva,
1
huevo para el rebozado, pan rallado, aceite
de girasol para freír, 30 g de mantequilla y sal.
PREPARACIÓN
Desalar
el bacalao el tiempo indicado cambiando el agua dos veces.
Pelar
la cebolla muy fina y rehogarla en el aceite de oliva.
Escurrir
las migas, incorporarlas al sofrito y rehogarlas de 2 a 4 minutos.
Agregar
la harina, rehogarla un poco y añadir la mantequilla.
Verter
la leche y remover con una varilla para que no queden grumos.
Dejar
que espese sin dejar de batir y rectificar de sal.
Enfriar
la masa el tiempo indicado.
Hacer
las croquetas y pasarlas por el huevo batido y pan rallado.
Freírlas
en una sartén honda con abundante aceite de girasol.
Dejarlas
sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y servirlas
calientes.
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