lunes, 24 de julio de 2017

Arroz con cerdo, ternera y cordero.


El arroz no para de darnos ideas para combinarlo con estas tres carnes distintas, este contundente por su carnes, fácil y rápido de hacerlo el cocinero o cocinera.


Arroz
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 8 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de arroz, 150 g de costillas de cerdo, 150 g de carne ternera, 150 de carne de cordero, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 8 cucharadas de tomate triturado, azafrán, 640 g de agua, aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Lavar, secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos y picarlos en dados.
Trocear todas las carnes en dados y salarlas.
Dorar las carnes en la olla con un poco de aceite, retirarlas y reservarlas.
Retirar un poco del aceite, sofreír los pimientos, después el tomate y continuar unos minutos más.
Incorporar las carnes y rehogar unos minutos.
Añadir el arroz, rehogarlo, verter el agua, poner el azafrán y salar.
Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Servir caliente.

La paleta de cerdo es un corte de textura fibrosa pero rico en carne. Es perfecto para asar o preparar guisos. También se elaboran varios embutidos con la paleta: jamón cocido, salami (con la rabadilla), mortadela y würstel (con la parte del músculo).

Como decíamos, para la elaboración del estofado de ternera es realmente fundamental elegir el corte adecuado a la receta: solo así tendremos un plato sabroso, delicado pero a la vez delicioso. Toma una parte de la carne apta para cocciones largas: en este sentido son especialmente adecuadas las piezas obtenidas de la paletilla, el cuello y la panceta. De hecho, se pueden cortar en trozos grandes y luego cocinar durante un par de horas.

 

El cordero ocupa un lugar destacado en la mesa durante la Pascua y Navidad, cuando aparece en muchas recetas diferentes según la región. De hecho, debería formar parte de tu dieta durante todo el año, como alternativa a otro tipo de carnes blancas, como el pollo o el pavo. De hecho, en comparación con otras carnes blancas, la carne de cordero es más rica en potasio, un mineral muy importante para el correcto funcionamiento muscular y cardíaco, para mantener un correcto pH de la sangre y para garantizar la conducción de los impulsos nerviosos.






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