El arroz no para de darnos ideas para combinarlo con estas tres carnes distintas, este contundente por su carnes, fácil y rápido de hacerlo el cocinero o cocinera.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
La paleta de cerdo es un corte de textura fibrosa pero
rico en carne. Es perfecto para asar o preparar guisos. También se elaboran
varios embutidos con la paleta: jamón cocido, salami (con la rabadilla),
mortadela y würstel (con la parte del músculo).
Como decíamos, para la elaboración del estofado de
ternera es realmente fundamental elegir el corte adecuado a la receta: solo
así tendremos un plato sabroso, delicado pero a la vez delicioso. Toma una parte
de la carne apta para cocciones largas: en este sentido son especialmente
adecuadas las piezas obtenidas de la paletilla, el cuello y la panceta. De
hecho, se pueden cortar en trozos grandes y luego cocinar durante un par de
horas.
El cordero ocupa un lugar destacado en la mesa durante la Pascua y Navidad, cuando aparece en muchas recetas diferentes según la región. De hecho, debería formar parte de tu dieta durante todo el año, como alternativa a otro tipo de carnes blancas, como el pollo o el pavo. De hecho, en comparación con otras carnes blancas, la carne de cordero es más rica en potasio, un mineral muy importante para el correcto funcionamiento muscular y cardíaco, para mantener un correcto pH de la sangre y para garantizar la conducción de los impulsos nerviosos.
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