viernes, 30 de junio de 2017

Quiche de calabacín y jamón

La receta del  quiche la consideramos una tarta salada, originaria de francia, como todo tipo de estas  se pueden rellenar de varios ingrediente, hoy la realizamos de verduras acompañada de un buen jamón.


Consuelo Zurita Herrero
Colaboradora
Masa salada
4 persona
Preparación: 10 minutos
Reposo: 30 minutos
Horno: 47 minutos
Fácil

INGREDIENTES

Masa
485 g de harina, 90 g de mantequilla, 1 yema de huevo y 2 cucharadas de agua.
Relleno
4 calabacines, 150 g de jamón serrano en tacos, 1 cebolla, 4 huevos, 170 ml de nata, 60 ml de leche, aceite de oliva, queso parmesano rallado y sal.

PREPARACIÓN

Masa
Trocear la mantequilla e introducirla con la harina en la batidora durante 15 minutos.
Añadir la yema de huevo con el agua y batir a intervalos cortos hasta que todo se mezcle bien.
Formar una bola, taparla con papel film y dejarla reposar 30 minutos.
Precalentar el horno y engrasar el molde con un poco de aceite.
Expandir bien la masa y pinchar toda la superficie con un tenedor.
Hornear 12 minutos y dejar que se enfríe.
Relleno.
Lavar, quitar las puntas de los calabacines y cortarlos en rodajas.
Triturar el jamón y pelar y picar la cebolla.
Sofreír el jamón en una sartén con un poco de aceite y retirarlo.
Sofreír la cebolla en la misma sartén, escurrirla y reservarla
Saltear los calabacines en el mismo aceite y salar.
Mezclar los huevos con la nata y la leche.
Rellenar el molde con la cebolla y el jamón y cubrir con el calabacín.
Verter el preparado de huevo.
Espolvorear con el queso y hornear de 30 a 45 minutos o hasta que todo esté cuajado.
Dejar a temperatura ambiente y servir.


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