La receta del quiche la consideramos una tarta salada, originaria de francia, como todo tipo de estas se pueden rellenar de varios ingrediente, hoy la realizamos de verduras acompañada de un buen jamón.
4 persona
Preparación: 10 minutos
Reposo: 30 minutos
Horno: 47 minutos
Fácil
INGREDIENTES
Masa
485 g de harina, 90 g de mantequilla,
1 yema de huevo y 2 cucharadas de agua.
Relleno
4 calabacines,
150 g de jamón serrano en tacos, 1 cebolla, 4 huevos, 170 ml de nata, 60 ml de
leche, aceite de oliva,
queso parmesano rallado y sal.
PREPARACIÓN
Masa
Trocear la mantequilla e
introducirla con la harina en la batidora durante 15 minutos.
Añadir la yema de huevo con el
agua y batir a intervalos cortos hasta que todo se mezcle bien.
Formar una bola, taparla con papel
film y dejarla reposar 30 minutos.
Precalentar el horno y engrasar el
molde con un poco de aceite.
Expandir bien la masa y pinchar
toda la superficie con un tenedor.
Hornear 12 minutos y dejar que se
enfríe.
Relleno.
Lavar, quitar las puntas de los
calabacines y cortarlos en rodajas.
Triturar el jamón y pelar y picar
la cebolla.
Sofreír el jamón en una sartén con
un poco de aceite y retirarlo.
Sofreír la cebolla en la misma
sartén, escurrirla y reservarla
Saltear los calabacines en el mismo
aceite y salar.
Mezclar los huevos con la nata y
la leche.
Rellenar el molde con la cebolla y
el jamón y cubrir con el calabacín.
Verter el preparado de huevo.
Espolvorear con el queso y hornear de 30
a 45 minutos o hasta que todo esté cuajado.
Dejar a temperatura ambiente y
servir.
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