jueves, 29 de junio de 2017

Penne rigate con salsiccia fresca e piselli.- Penne rayadas con salchichas y guisantes

Pasta clásica en nuestras cocinas que admite muchas salsa, contundente por la salchichas y el sabor de las aceituna, que se pueden sostituir por otra arrugadas.


Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

280 g de pasta, 200 g de salchichas de pollo frescas, 200 g de guisantes congelados, 1 manojo de ajetes, 250 g de tomatitos cherry, vino blanco, 150 g de aceitunas negras de Gaeta, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar los ajetes y picarlos; cortar las salchichas en trozos; lavar los tomatitos y cortarlos por la mitad
Sofreír los ajetes en una sartén con un poco de aceite.
Añadir las salchichas, rehogarlas bien y después los guisantes y las aceitunas y cubrir con el vino
Dejar que se evapore, incorporar los tomatitos, cocinar unos 10 minutos y corregir de sal.
Mientras, cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Saltearla en la salsa añadiendo un poco del agua de cocción y servir caliente.


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