domingo, 18 de junio de 2017

Bacalao en salsa verde

Receta clásica en la cocina española con dos pescado principales la merluza y el bacalao. Puedes acompañar al guiso almejas, gambas, gulas etc siempre quedara un buen plato.


Ascensión Martínez Navarro
(Colaboradora)
Pescado
4 personas
Remojo del bacalao: 3 días
Preparación: 15 minutos
Fácil

                               
Ingredientes

600 k de bacalao en salazón, 4 dientes de ajos, 50g de perejil, 100g de harina, 250 ml de leche, agua para el remojo, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Poner en remojo el bacalao durante los días indicados y cambiar el agua cada 12 h.
Enharinar el bacalao y freírlo vuelta y vuelta en una cazuela con aceite y reservarlo.
Machacar el ajo y el perejil en el mortero con un poco de sal.
Rehogar ligeramente el majado y la harina.
Añadir la leche y remover con una varilla para que no se formen grumos.
Añadir el bacalao a la salsa y cocer 10 minutos y añadir leche si espesara.
Rectificar de sal y servir caliente.


2 comentarios:

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