Receta clásica en la cocina española con dos pescado principales la merluza y el bacalao. Puedes acompañar al guiso almejas, gambas, gulas etc siempre quedara un buen plato.
Ascensión
Martínez Navarro
(Colaboradora)
(Colaboradora)
Pescado
4 personas
Remojo del bacalao: 3 días
Preparación: 15 minutos
Fácil
Ingredientes
600
k de bacalao en salazón, 4 dientes de ajos, 50g de perejil, 100g de harina,
250 ml de leche, agua para el remojo, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Poner
en remojo el bacalao durante los días indicados y cambiar el agua cada 12 h.
Enharinar
el bacalao y freírlo vuelta y vuelta en una cazuela con aceite y reservarlo.
Machacar
el ajo y el perejil en el mortero con un poco de sal.
Rehogar
ligeramente el majado y la harina.
Añadir
la leche y remover con una varilla para que no se formen grumos.
Añadir
el bacalao a la salsa y cocer 10 minutos y añadir leche si espesara.
Rectificar
de sal y servir caliente.
Ya sabes que me encanta el bacalao y esta receta es estupenda!!
ResponderEliminarMuchas gracias es un classico
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