Así denominada por su forma similar a una hoja de olivo, pasta típica de la región de Puglia (Apulia) pero difundida en muchas zonas de Italia. Muy adacta a cualquier salsa, aunque la tradición pullesa la prefiere con tomate fresco, queso burrata y una pizca de guindilla roja.
Los fogones de Pippo
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo
indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, 2 dientes de ajos, 1 cebolla pequeña, 6 tomates
maduros, 1 cucharita de alcaparras, 2 latitas de anchoas en aceite de oliva, 100 g
de aceitunas verdes sin hueso, 100 g de aceitunas negras sin hueso, queso parmesano rallado, aceite de oliva,
agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Pelar los tomates, picarlos en
daditos y reservarlo.
Pelar la cebolla y los ajos y
picarlos muy finos.
Pocharlo en una sartén con aceite
hasta que esté transparente.
Incorporar las anchoas, los
tomates y las alcaparras lavadas.
Cocinar diez minutos, añadir las
aceitunas y cocinar otros 10 minutos.
Cocer la pasta al dente en
abundante agua con sal, escurrirla y
reservar un poco del agua.
Saltear la pasta en la salsa y
servirla con el queso rallado.
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