domingo, 16 de abril de 2017

Foglie d'ulivo con le olive - Hojas de olivo con aceitunas

Así denominada por su forma similar a una hoja de olivo, pasta  típica de la región de Puglia (Apulia) pero difundida en muchas zonas de Italia. Muy adacta a cualquier salsa, aunque la tradición pullesa la prefiere con tomate fresco, queso burrata y una pizca de guindilla roja.


Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 2 dientes de ajos, 1 cebolla pequeña, 6 tomates maduros, 1 cucharita de alcaparras, 2 latitas de anchoas en aceite de oliva, 100 g de aceitunas verdes sin hueso, 100 g de aceitunas negras sin hueso, queso parmesano rallado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar los tomates, picarlos en daditos y reservarlo.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos.
Pocharlo en una sartén con aceite hasta que esté transparente.
Incorporar las anchoas, los tomates y las alcaparras lavadas.
Cocinar diez minutos, añadir las aceitunas y cocinar otros 10 minutos.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla  y reservar un poco del agua.
Saltear la pasta en la salsa y servirla con el queso rallado.





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