lunes, 17 de abril de 2017

Caldereta de cordero con patatas

La caldereta es el nombre que le dan a esta forma de cocinar este por el recipiente que se usa, normalmente se realiza  al aire libre, en reuniones de caza y fiestas de los pueblos, se utiliza el cordero por ser una carne que es mas fácil de localizar en los mismos.


Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 15 a 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de cordero troceado, 4 patatas medianas, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 zanahoria, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, aceite de oliva, 1 vaso de vino blanco, pimienta, pimentón de la vera, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Salar el cordero y sofreírlo en la olla con aceite y reservarlo.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.
Desvenar los pimientos, pelar la zanahoria y picarlos en dados.
Pelar las patatas, lavarlas y chascarlas.
En el aceite de dorar el cordero, añadir las verduras y pocharlas.
Incorporar las patatas, el pimentón y volver a mezclar.
Añadir el cordero, verter el vino, dejarlo evaporar, cubrir con agua, salpimentar y cerrar la olla.
Cocer el tiempo indicado y servir caliente

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