La caldereta es el nombre que le dan a esta forma de cocinar este por el recipiente que se usa, normalmente se realiza al aire libre, en reuniones de caza y fiestas de los pueblos, se utiliza el cordero por ser una carne que es mas fácil de localizar en los mismos.
Los fogones de Pippo
Carne
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 15 a 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
800 g de cordero troceado, 4 patatas
medianas, 1 cebolla,
3 dientes de ajo, 1 zanahoria, ½ pimiento rojo,
½ pimiento verde, aceite de oliva, 1 vaso de vino blanco, pimienta, pimentón de
la vera, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Salar el cordero y sofreírlo en la
olla con aceite y reservarlo.
Pelar la cebolla y los ajos y
picarlos.
Desvenar los pimientos, pelar la
zanahoria y picarlos en dados.
Pelar las patatas, lavarlas y
chascarlas.
En el aceite de dorar el cordero,
añadir las verduras y pocharlas.
Incorporar las patatas, el
pimentón y volver a mezclar.
Añadir el cordero, verter el vino,
dejarlo evaporar, cubrir con agua, salpimentar y cerrar la olla.
Cocer el tiempo indicado y servir
caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario