Con la utilización del Ras el hanout y el cuscús, conseguimos un plato un sabor y aroma del norte de África. La elaboración es sencilla, es como las albóndigas clásicas solo cambia unos ingredientes para cambiarlas y lo agradecerán al dejarse copiar.
Carne
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
250 g de carne de cordero picada,
250 g de carne de ternera picada, 1 huevo, leche, Ras al hanut, pan rallado, harina, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1
zanahoria grande, 3 dientes de ajo, hierbabuena, 150 g de cuscús,
aceite de oliva, agua para la cocción y sal
PREPARACIÓN
Mezclar las carnes, las especias y
la sal en un bol.
Incorporar la leche y el huevo y
volver a mezclar.
Añadir el pan rallado necesario
hasta que todo esté bien integrado.
Hacer las bolas, pasarlas por
harina, freírlas en una sartén con abundante aceite y reservarlas.
Pelar la cebolla y los ajos y
picarlos muy finos.
Pelar la zanahoria y cortarla en
rodajas.
Lavar, desvenar el pimiento y
picarlo.
Sofreír las verduras en parte del
aceite usado anteriormente incorpora las albóndigas.
Reintroducir las albóndigas,
cubrir con agua, añadir un poco de hierbabuena y salar.
Cocinar hasta que las albóndigas
estén tiernas.
Ligar el caldo con un poco de
harina.
Poner el cuscús en un bol, verter
agua caliente y un poco de aceite y sal, remover con un tenedor y tapar durante
3 o 4 minutos.
Servir las albóndigas con un flan
de cuscús, rodear con la salsa y decorar con hojas de hierbabuena.
Un sabor muy diferente con esa especie¡¡
ResponderEliminarBss y feliz semana Pippo
morunas del todo ja ja
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