martes, 25 de abril de 2017

Albóndigas morunas con cuscús

Con la utilización  del Ras el hanout y el cuscús, conseguimos un  plato un sabor y aroma del norte de África. La elaboración es sencilla, es como las albóndigas clásicas solo cambia unos ingredientes para cambiarlas y lo agradecerán al dejarse copiar.


Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

250 g de carne de cordero picada, 250 g de carne de ternera picada, 1 huevo, leche, Ras al hanut, pan rallado, harina, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 zanahoria grande, 3 dientes de ajo,  hierbabuena, 150 g de cuscús, aceite de oliva, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Mezclar las carnes, las especias y la sal en un bol.
Incorporar la leche y el huevo y volver a mezclar.
Añadir el pan rallado necesario hasta que todo esté bien integrado.
Hacer las bolas, pasarlas por harina, freírlas en una sartén con abundante aceite y reservarlas.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Lavar, desvenar el pimiento y picarlo.
Sofreír las verduras en parte del aceite usado anteriormente incorpora las albóndigas.
Reintroducir las albóndigas, cubrir con agua, añadir un poco de hierbabuena y salar.
Cocinar hasta que las albóndigas estén tiernas.
Ligar el caldo con un poco de harina.
Poner el cuscús en un bol, verter agua caliente y un poco de aceite y sal, remover con un tenedor y tapar durante 3 o 4 minutos.
Servir las albóndigas con un flan de cuscús, rodear con la salsa y decorar con hojas de hierbabuena.

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