martes, 28 de febrero de 2017

Cogollos de Tudela, hinojo salvaje, cebolla morada y mojama de Barbate

Típica ensalada de las huertas Navarras y sobre todo como dice su nombre de Tudela, son lechugas romanas enanas ​ de unos 10 cm de altura, la adornamos con un ingrediente muy sabroso de las costas Gaditanas


Los fogones de Pippo
Ensalada
4 persona
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 cogollos, 1 hinojo grande, 1 cebolla mediana, 3 tomates, 120 g de mojama en aceite, aceite de oliva, limón y sal.

PREPARACIÓN

Quitar las primeras hojas de los cogollos, lavarlos y escurrirlos bien.
Limpiar el hinojo.
Pelar los tomates y cortarlos por la mitad.
Pelar la cebolla y dividirla en dos.
Picarlo todo en juliana gruesa.
Mezclar y aliñar con el aceite, el limón exprimido y la sal.
Poner los vegetales en la base del plato, encima la mojama y regar con unas gotas de limón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...