Un postre de la cocina Austriaca que las familias lo hacen en las fiestas especiales, a unos reposteros como estos no se les puede pedir más.
Vegetariana
Preparación: 10 minutos
Reposo: 90 minutos
Horno: 20 a 30 minutos a 190º
Fácil
INGREDIENTES
325 g de harina, 150 ml de leche
templada, 75 g de mantequilla, 40 g de azúcar
5 g de levadura fresca, 1 huevo, una pizca de sal.
Relleno y decoración: mermelada para rellenar: ciruela, fresa,
melocotón, naranja. y azúcar glas.
PREPARACIÓN
Diluir la leche con la levadura
fresca durante 10 minutos.
Mezclar el huevo, la mantequilla,
el azúcar y la sal en un bol.
Incorporar a la amasadora la
harina y la leche, de poco en poco, hasta obtener una masa homogénea.
Sacarla, hacer una bola, ponerla
en un bol engrasado con un poco de aceite, tapar y dejar que repose una hora o
hasta que doble su volumen.
Limpiar y enharinar la mesa de
trabajo, dividir la bola en doce partes de 50 g unidad aproximadamente, hacer
bolas con las manos y aplastarlas con la palma.
Colocar en su interior una
cucharadita de la mermelada elegida.
Cerrarlas como un saquito y
colocarlas en una bandeja engrasada con mantequilla con la parte cerrada hacia
abajo.
No juntarlas mucho porque se
unirán ellas solas al levar.
Derretir un poco de mantequilla y
pincelar las bolas por encima.
Cubrir de nuevo y dejar que
reposen durante 30 minutos.
Precalentar el horno y hornear el
tiempo y a la temperatura estimados.
Sacar del horno, dejar que se
enfríen y espolvorear con azúcar glas.
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