El rosco llamado de Reyes, es un dulce típico que se come el día 6 de enero siguiendo viejas tradiciones. No le tiene que faltar una figurita ni el haba, si te toca paga otro.
Repostería
Vegetariana
Rendimiento 2
unidades
Preparación: 5 minutos
Reposo: 6 a 8,30 horas
Horno: según indicaciones
Media
INGREDIENTES
Masa de arranque: 130 g de harina de fuerza, 10 g de levadura fresca, 70
ml de leche entera, 1 cucharadita de azúcar
y agua.
Azúcar aromatizado: 120 g
de azúcar glas, ½ limón rallado y ½ naranja
rallada
Masa
450
g de harina de fuerza, 2 huevo medianos, 60 ml de leche entera, 70 g de
mantequilla, 20 g de levadura fresca, 25 ml de agua de azahar, 1 pellizco de
sal, aceite de oliva y azúcar aromatizado.
Para la decoración; 1 huevo, fruta
escarchada, láminas de almendra, azúcar perlado.
PREPARACIÓN
Masa de arranque
Amasar los ingredientes en la
amasadora para su integración, hacer una bola, introducirla en un bol con agua
templada y mantenerla 10 minutos o hasta que flote.
Azúcar aromatizado.
Unir los ingredientes y mezclarlos
bien
Masa
Poner en la amasadora los
ingredientes junto con la masa de arranque.
Amasar a velocidad fuerte de 4 a 5
minutos hasta que todo esté bien integrado y se despegue de las paredes.
Poner la masa en la encimera
ligeramente aceitada, hacer una bola amasando un poco por los lados de dentro a
fuera y colocarla en un bol aceitado.
Tapar con papel film y dejar que leve
de 4 a 5 horas o hasta que doble su tamaño.
Volcar la bola en una encimera
limpia y seca, dividirla en dos, hacer dos bolas y dejar que repose 10 minutos.
Hacer un hueco en el centro de
cada bola y formar los roscones.
oner papel vegetal en la bandeja
del horno, colocar una bola, tapar con papel film y esperar de 2 a 3 horas o
hasta que doble su volumen.
Pintar el roscón con el huevo batido, decorar con las
frutas y repartir las láminas de almendras y el azúcar perlado.
Precalentar el horno a 200º,
bajarlo a 190º, introducir el roscón y hornearlo 10 minutos, bajar a 180º y
continuar otros 5 minutos, sacarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
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