martes, 3 de enero de 2017

Cuscús dulce

Con este ingrediente muy usado en la cocina bereber-arabe para primeros y segundos platos le hemos dado la vuelta y lo hemos convertido en un postre fácil sabroso,



Postre
Vegetariana
4 Personas
Preparación: 5 minutos
Reposo: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

120 g de cuscús, 100 g de pasas de Corinto, 8 dátiles, 50 g de almendras. 50 g de pistachos, 50 g de anacardos, 2 rodajas de piña en almíbar, 4 mitades de  melocotón en almíbar, 50 g de nueces, 50 g de castañas en conserva, canela, vainilla y agua para la cocción, miel y azúcar.

PREPARACIÓN

Poner las pasas a remojar en agua durante 20 minutos y escurrirlas.
Triturar los frutos secos, reservando algunos enteros para decorar.
Hervir el agua con la canela, la vainilla, el azúcar y la miel.
Poner el cuscús en un bol, verter el preparado caliente necesario más el almíbar de las frutas, remover con un tenedor hasta que esté empapado y suelto.
Dejarlo reposar, añadir los frutos secos, las pasas y la piña, el melocotón y los dátiles picados en brunoise, y mezclar bien.
Dejar a temperatura ambiente hasta la hora de servir.
Decorar con los frutos secos reservados.
Se puede acompañar con bolas de helado.

El cuscús o alcuzcuz en hispanoárabe en Argelia y Marruecos se conserva la pronunciación bereber de la palabra. Es un plato tradicional bereber-arabe hecho a base de sémola de trigo. Los ingredientes son sémola de trigo, verduras, garbanzos y carne roja o pollo, o solo con leche. Wikipedia

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