Plato clásico de la cocina Milanesa, es una de las carnes mas jugosa y sabrosa al cocinarla con su propio hueso. Algunos cambios siempre realizamos a la receta original, pero espero que no desmerezca esta.
Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 20 minutos
Olla rápida: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 ossobucos de ternera, ½ cebolla, 4 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, 250 ml
de vino tinto de uva garnacha, harina, aceite de oliva, 150 g de arroz,
pimienta negra molida, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Salar, enharinar los ossobucos,
sellarlos en la olla con aceite y reservarlos.
Pelar la cebolla, dos dientes de
ajo, la zanahoria y el apio y trocearlos.
Sofreírlo en la misma olla,
incorporar los ossobucos, cubrir con el vino y salpimentar.
Dejar que se evapore un poco y
cerrarla.
Cocinar el tiempo indicado, dejar
que se enfríe, abrir la olla y retirar la carne.
Triturar las verduras con el caldo
hasta obtener una crema.
Pelar, aplastar el ajo restante y
sofreírlo en una sartén con aceite.
Añadir el arroz, rehogarlo, verter
el doble de volumen de agua que de arroz y cocerlo.
Servir caliente los ossobucos con
la salsa y flanecitos de arroz.
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ResponderEliminarMe gusta mucho este rico plato italiano. Que buena receta.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias es otra versión del plato clasico que también lo puedes ver en el blog.
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