martes, 17 de enero de 2017

Ossobuco al vino tinto con arroz

Plato clásico de la cocina Milanesa, es una de las carnes mas jugosa y sabrosa al cocinarla con su propio hueso. Algunos cambios siempre realizamos a la receta original, pero espero que no desmerezca esta.

Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 20 minutos
Olla rápida: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 ossobucos de ternera, ½ cebolla, 4 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, 250 ml de vino tinto de uva garnacha,  harina, aceite de oliva, 150 g de arroz, pimienta negra molida, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Salar, enharinar los ossobucos, sellarlos en la olla con aceite y reservarlos.
Pelar la cebolla, dos dientes de ajo, la zanahoria y el apio y trocearlos.
Sofreírlo en la misma olla, incorporar los ossobucos, cubrir con el vino y salpimentar.
Dejar que se evapore un poco y cerrarla.
Cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfríe, abrir la olla y retirar la carne.
Triturar las verduras con el caldo hasta obtener una crema.
Pelar, aplastar el ajo restante y sofreírlo en una sartén con aceite.
Añadir el arroz, rehogarlo, verter el doble de volumen de agua que de arroz y cocerlo.
Servir caliente los ossobucos con la salsa y flanecitos de arroz.

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  2. Me gusta mucho este rico plato italiano. Que buena receta.
    Saludos.

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    1. Muchas gracias es otra versión del plato clasico que también lo puedes ver en el blog.

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