miércoles, 18 de enero de 2017

Coca de cebolla, pimiento y mejillones en escabeche

Una buena preparación para degustar esta coca con sabor al mar, nos servirá para cuando estemos mucha gente y asi no sobrara nada.


Consuelo Zurita Herrero
Colaboradora
Masa salada
Preparación: 5 minutos
Molde rectangular 30X42
Horno 25 minutos a 200º
Fácil

INGREDIENTES

Masa:

100 g de aceite de oliva virgen extra, 100 g de agua, 25 g de levadura fresca prensada, 300 g de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de azúcar.
Relleno
2 cebollas grandes, 1 pimiento verde, ½ pimiento rojo, 200 g de mejillones en escabeche en conserva y  aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y picarla en juliana fina.
Lavar, desvenar los pimientos y picarlos de igual manera.
Sofreír todo en una sartén con un poco en aceite, escurrirlo y dejar que se enfríe.
Disolver la levadura en un poco de agua templada.
Introducir en la batidora el aceite, la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar hasta lograr una masa.
Retirarla y extenderla con un rodillo hasta conseguir una capa muy fina.
Colocarla sobre el molde cubierto de papel vegetal engrasado.
Taparla con un paño y dejar que repose de 10 a 15 minutos.
Rellenarla con la cebolla, el pimiento y los mejillones escurridos y hornear el tiempo indicado.
Sacarla, dejarla reposar, retirar el papel y servir caliente.

4 comentarios:

  1. Hola Pippo esto es una coca de lo mas sana y deliciosa
    Besos

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  2. La coca como la pasta admite muchos ingredientes solo hay que saberlos emparejar.
    Gracias por tus comentarios buen fin de semana y frio.

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  3. Muy interesante y ricos los ingredientes.

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