Una legumbre muy usada en la Provincia de Toledo, sobre todo en Talavera de la Reina, es contundente para los días de frío.
Legumbre
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de alubias, ½ cebolla, 3
dientes de ajo, 2 tomates, ½ pimiento rojo, 150 g de chorizo,
150 de panceta curada, 200 g de costillas de cerdo, 4 morcillitas de cebolla, pimentón de la Vera, 2 hojas
de laurel, aceite de oliva, agua para el remojo y para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Poner las alubias en remojo
con agua con la antelación indicada.
Pelar y picar la cebolla; pelar
los ajos y aplastarlos.
Sofreírlos en la olla con un poco
de aceite.
Lavar, desvenar y despepitar el
pimiento y picarlo de igual manera.
Añadirlo al sofrito, rehogarlo
unos 5 minutos, incorporar las costillas cortadas y continuar rehogando.
Pelar los tomates y cortarlos en
daditos.
Poner el pimentón, remover
rápidamente y añadir el tomate y el laurel.
Desgrasar la panceta y el chorizo
en un cazo con agua hirviendo durante unos minutos.
Cubrir con agua, añadir el chorizo
y la panceta, salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar que se enfríe, abrirla y
añadir las morcillas, cerrar la olla y dejar que se cocinen en el calor
residual.
Servir caliente.
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