Una clásica de nuestras cocinas, las realizaban nuestra abuelas y después nuestra madre. Tapa ideal que se encontrara en muchos lugares, bares, tascas, restaurante, chiringuitos etc......
Masa sala
Rendimiento 24 unidades
Preparación: 30 minutos
Reposo 4 horas
Dificultad: Media
INGREDIENTES
6 cucharadas de harina, 30 g de mantequilla, aceite de oliva, 750
ml de leche, 150 g de jamón ibérico, 1 huevo, pan rallado
y sal
PREPARACIÓN
Poner la mantequilla con un chorrito de aceite en una
sartén grande y dejar que se funda
Incorporar la harina, mezclarla bien y dorarla
ligeramente.
Dejar que se enfríe durante unos 15 minutos.
Picar el jamón muy fino.
Calentar la mezcla e incorporar el jamón, la leche fría
poco a poco y trabajar la masa continuamente y despacio.
Cocer un rato removiéndola para que no se pegue.
Verter la masa en una fuente llana y dejar que repose
durante el tiempo indicado.
Batir el huevo con sal.
Formar las croquetas con dos cucharas, pasarlas por el
huevo y el pan rallado.
Freírlas en el aceite caliente y colocarlas sobre papel
de cocina.
Pippo.me puedes invitar a tomar algunas......que pinta tan estupendas¡¡
ResponderEliminarFeliz fin de semana y besos¡¡
especialidad de mi hermana mayor
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