Una verdura
típicamente de Aragón y Navarra se consume en tiempos de otoño hasta primavera, es una verdura con muchas propiedades y sabrosa y mas con el acompañamiento del marisco.
Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 10 a 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
800 g de borrajas frescas limpias,
200 g de gambas peladas, 1 o 2 cayenas, 4 dientes de ajo, perejil, agua para la
cocción, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Cocer las borrajas cortadas en
trozos en la olla cubiertas con agua y salar, escurrirlas y reservarlas.
Pelar los ajos y picarlos.
Sofreír los ajos en una sartén
grande con aceite junto con las cayenas.
Cuando se empiecen a dorar, añadir
las gambas, salar, remover hasta que tomen color y retirar las cayenas.
Incorporar las borrajas,
saltearlas unos minutos y servir caliente.
NOTA; La borraja es uno de los productos de la tierra más desconocidas, pero probarla es amarla. En países como Francia o Italia, la borraja está considerada como una verdura de lujo y los platos donde tiene un destacado protagonismo se presentan como una especialidad en la cocina de restaurantes de prestigio. En España es muy habitual en la zona de Navarra y Aragón, pero fuera de estas comunidades resulta complicado que la conozcan y, mucho menos, que la consuman. La borraja es una hortaliza originaria del norte de África. Fue distribuida por la Europa mediterránea y Portugal e introducida en Europa central y sudoriental.
Hola ya de vuelta a la normalidad después de estas fiestas!! Encanatda de venir a tu blog y encontrarme con este palto que tanto apetece. Besos y feliz año!!
ResponderEliminarMuchas gracias y si kas encuentras en tu zona las disfrutaras
EliminarHola Pippo,ya de vuelta y nada más light que esta receta pero a la vez muy sabrosa
ResponderEliminarFeliz 2017 y que te venga cargado de cosas buenas para ti y toda tu familia
besitos¡¡
Estamos en la cuesta de adelgazamiento y de acabar con el exceso de Navidad
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