martes, 10 de enero de 2017

Estofado de pollo con boletus

Este tipo de plato es utilizado en muchas casas siendo el mas importante el de ternera, pero lo convertimos en un plato con menos gracias gracias al pollo y acompañad con hongos.




Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Remojo de setas: 30 minutos
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de pollo del corral  troceado, 1 zanahorias, 15 g de boletus deshidratados, 4 patatas medianas,  350 ml de vino de Toro, 4 dientes de ajos, aceite de oliva, aceite de girasol  y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las setas en un poco de agua el tiempo indicado, escurrirlas y reservar el agua.
Salar el pollo, sofreírlo en la olla con el aceite de oliva y los ajos enteros y aplastados, retirarlo y quitar parte del aceite y también los ajos.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Introducirla en la olla con las setas y rehogarlo.
Añadir el pollo y el agua reservada y dejar que se consuma.
Bañarlo con el vino, dejar que se evapore un poco, cerrar la olla y cocinar el tiempo señalado.
Pelar las patatas, cortarlas en cubos, freírlas en abundante aceite de girasol, escurrirlas y reservarlas.
Abrir la olla incorporar las patatas, comprobar de sal, cocer 5 o 6 minutos más y servir caliente.


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