jueves, 1 de diciembre de 2016

Michirones guisados

Los michirones son habas secas con las cuales se hace una receta típica. Se consume principalmente en invierno y es servido como tapa en los bares.




Aperitivo
4 a 6 personas
Remojo 48 horas
Preparación: 10 minutos.
Olla rápida 40-45 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de habas secas, 1 cabeza de ajo, 1 hueso de jamón, 200 g de chorizo, 2 morcilla de cebolla pequeñas, 150 g de panceta curada, 2 hojas de laurel ½ guindilla, pimentón de Murcia, agua para la cocción y sal

ELABORACIÓN
  
Remojar los michirones con la antelación indicada cambiando el agua 2 o 3 veces cada 24 horas.
Escurrirlos y pasarlos por agua fría.
Ponerlos en la olla junto con el hueso de jamón, la cabeza de ajo, la guindilla y el laurel.
Cubrir con agua, salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Cortar el chorizo en rodajas medianas, la panceta en dados y las morcillas en rodajas grandes
Abrir la olla una vez fría, retirar la guindilla y añadir el chorizo, la panceta, la morcilla y el pimentón.
Cocer para que se hagan los nuevos ingredientes hasta que el caldo quede espeso y los michirones estén tiernos.
Probar de sal y servirlo caliente en un recipiente de barro como aperitivo.


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